Copa Real

La Copa de la Real Sociedad

La Copa del Rey de 2020 finalizó con un ganador inesperado. La Real Sociedad consiguió vencer al Athletic Club por 1-0 en la final disputada casi un año después de lo que debía, el partido se aplazó por las complicaciones de la pandemia.

El recorrido de la Real Sociedad por esta copa empezó de forma placentera, venciendo en primera ronda al Becerril, un equipo de Tercera División, por 8 goles a 0.

En segunda ronda, la Real Sociedad visitó Ceuta para medirse a la Agrupación Deportiva de la ciudad, que juega en Tercera División. En este partido, el conjunto vasco ganó 4 a 0 mostrando su dominio sobre el conjunto ceutí.

Ya en diecisesavos de final, la Real Sociedad se midió al Espanyol, a quién venció por 2 tantos a 0, demostrando las ambiciones del equipo txuri-urdin por ganar la copa.

En octavos, la Real Sociedad pasó por encima de un Osasuna que apenas mostró oposición por 3 goles a 1.

Llegaron los cuartos de final y la Real Sociedad se tenía que medir al Real Madrid en un Santiago Bernabéu casi lleno. El partido empezó muy de cara para el equipo de Imanol, que empezaron, sorprendentemente, ganando por 3 goles a 0. La reacción del Madrid no se hizo esperar y Marcelo recortaría distancias. Pese a esto, la Real Sociedad no se cohibió y anotó otro tanto más. El Madrid, en su intento por permanecer en la competición, continuó atacando en los minutos finales para lograr dos goles que situaban el 4 a 3 final y clasificaban a la Real Sociedad a semifinales.

En las semifinales, la Real Sociedad se enfrentó al Mirandes, el equipo revelación de la temporada, y consiguió vencerle en un resultado global de 3 a 1.

La final en Sevilla contra su eterno rival permanecía con 0 a 0 hasta que, al inicio de la segunda parte, un penalti cometido por Íñigo Martínez, sería transformado en gol para ganar la tercera Copa del Rey de la historia del club.

Si quieres descargar un archivo con información acerca de los goleadores de la Real Sociedad en esta competición haz clic aquí